PIGNI NATALIA BELEN
Congresos y reuniones científicas
Título:
PERFIL DE POLIFENOLES DE SÉSAMO Y LINO POR HPLC-ESI-QTOF (MS/MS)
Autor/es:
BRIGANTE, F.; LUCINI MAS, A.; PIGNI, N. B.; BARONI, V.; WUNDERLIN, D.
Lugar:
Potrero de los Funes, San Luis
Reunión:
Simposio; XXI SIMPOSIO NACIONAL DE QUÍMICA ORGÁNICA; 2017
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
Resumen:
Se caracterizó el perfil de polifenoles de semillas desgrasadas de sésamo y lino mediante HPLC-ESI-QTOF (MS/MS) con el objetivo de encontrar marcadores que puedan asegurar la autenticidad como ingredientes alimenticios. Se identificaron y cuantificaron compuestos distintivos de cada semilla: liganos para sésamo (sesaminol 1) y algunos flavonoides para lino (taxifolina-3-O-glucósido 2).